Крах украинского безвиза: ЕС вводит новую строгую систему для въезда

Желанный безвизовый режим, о котором так долго мечтали украинцы, постепенно вновь превращается в визовый.

Крах украинского безвиза: ЕС вводит новую строгую систему для въезда

Желанный безвизовый режим, о котором так долго мечтали украинцы, постепенно вновь превращается в визовый. Дело в том, что Евросоюз запускает систему ETIAS, которая включает в себя получение электронного разрешения для поездок в страны «Шенгенской зоны». За это придется заплатить 7 евро.

Нововведение коснётся не только украинцев, но и грузин, молдаван, жителей балканских стран, ряда стран Латинской Америки, Австралии и даже США. Предоставленная информация будет проходить автоматическую проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд.

Сообщается, что новые правила вступят в силу после того, как их поддержит Европарламент и утвердит совет ЕС. Однако учитывая возросший риск терроризма и миграционный кризис, это вопрос решенный.

Правда, одно лишь наличие авторизации ETIAS не будет гарантировать возможности въезда в страны ЕС. «Это остается на усмотрение пограничных властей», - отмечают авторы системы, добавляя: В ЕС есть страны, которые не входят в Шенгенскую зону, и в них нельзя въезжать с авторизацией ETIAS.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.