Крах украинского безвиза: ЕС вводит новую строгую систему для въезда

Желанный безвизовый режим, о котором так долго мечтали украинцы, постепенно вновь превращается в визовый.

Крах украинского безвиза: ЕС вводит новую строгую систему для въезда

Желанный безвизовый режим, о котором так долго мечтали украинцы, постепенно вновь превращается в визовый. Дело в том, что Евросоюз запускает систему ETIAS, которая включает в себя получение электронного разрешения для поездок в страны «Шенгенской зоны». За это придется заплатить 7 евро.

Нововведение коснётся не только украинцев, но и грузин, молдаван, жителей балканских стран, ряда стран Латинской Америки, Австралии и даже США. Предоставленная информация будет проходить автоматическую проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд.

Сообщается, что новые правила вступят в силу после того, как их поддержит Европарламент и утвердит совет ЕС. Однако учитывая возросший риск терроризма и миграционный кризис, это вопрос решенный.

Правда, одно лишь наличие авторизации ETIAS не будет гарантировать возможности въезда в страны ЕС. «Это остается на усмотрение пограничных властей», - отмечают авторы системы, добавляя: В ЕС есть страны, которые не входят в Шенгенскую зону, и в них нельзя въезжать с авторизацией ETIAS.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.