Киев подтвердил, что украинцы продолжают массово ездить в Крым на отдых

Летний отпускной сезон начнется совсем скоро, а это значит, что в Крым вновь устремятся миллионы туристов, причем не только из России, но и с Украины.

Киев подтвердил, что украинцы продолжают массово ездить в Крым на отдых

Летний отпускной сезон начнется совсем скоро, а это значит, что в Крым вновь устремятся миллионы туристов, причем не только из России, но и с Украины. Как известно, даже после того, как полуостров в 2014 году перешел в состав РФ, многие украинские граждане все равно продолжили приезжать сюда в отпуск или на заработки.

Власти Незалежной все это время просто закрывали на данную ситуацию глаза, однако в этом году все-таки решились выказать свое недовольство. Так, министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш назвал действия соотечественников «циничными». Он обвинил жителей Незалежной в том, что они своими действиями поддерживают туристическую отрасль в России. А ведь Киев, как известно, официально назвал РФ «агрессором».

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль России?» — возмутился Черныш.

Однако вряд ли своим возмущением он действительно сможет остановить поездки сограждан в Крым. Очевидно, украинцы оценили, насколько полуостров изменился к лучшему за последние годы, как здесь развилась инфраструктура, и потому, несмотря ни на что, они продолжают приезжать в РК.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.