Протест против присутствия США: Простые сирийцы выгоняют курдов из Ракки

Ситуация в Ракке продолжает ухудшаться

Протест против присутствия США: Простые сирийцы выгоняют курдов из Ракки

В четверг, 3 мая, местные источники в Ракке сообщили, что десятки мирных жителей, проживающих в центральных областях провинции, подверглись нападению со стороны курдских сил SDF после проведения протеста против военного присутствия США в регионе.

Отмечается, что в Ракке заметно усиление напряженности между местными жителями и представителями SDF. Во время митингов были арестованы 7 гражданских лиц, а ряд курдских командиров и чиновников были убиты на фоне активизации народного восстания.

Аналогичные сообщения пришли из провинции Хасака, где неизвестный нападавший убил одного из курдов. Инцидент произошел в деревне Тал Джамал близ Камишли. Кроме того, в понедельник, 30 апреля, из-за роста напряженности между SDF и гражданскими лицами в этом регионе был убит командир курдских войск, поддерживаемых США.

По данным источников, ситуация в Ракке продолжает ухудшаться. Недавняя принудительная вербовка курдскими отрядами привела к новым столкновениям между военными и мирными жителями. Вместе с тем SDF атаковали деревню Наем аль-Джаллад на востоке от города Тал Хомс в северо-восточной части Ракки, чтобы перехватить одного из своих раненых боевиков. В ходе операции курды использовали пули и стреляли во всех без разбора.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.