В России представили новейший уплотнитель твердых коммунальных отходов UM-25 «Бурлак»

Недавно в России был представлен новейший уплотнитель твердых коммунальных отходов UM-25 «Бурлак», который работает на базе отечественного двигателя ЯМЗ 238.

В России представили новейший уплотнитель твердых коммунальных отходов UM-25 «Бурлак»

Недавно в России был представлен новейший уплотнитель твердых коммунальных отходов UM-25 «Бурлак», оснащенный отечественным двигателем ЯМЗ 238.

Это новейшая конструкторская разработка завода «Дорожных машин», который расположен в городе Рыбинск Ярославской области. По данным разработчиков, данная машина была создана специально для работы в условиях сурового зимнего климата в России, и ее  отечественных аналогов просто не существует. «Бурлак» предназначен для качественного уплотнения твердых бытовых и промышленных отходов на свалках.

Максимальной степени уплотнения конструкторам удалось достичь за счет высоких контактных давлений, которые создают рабочие органы машины – кулачковые вальцы. По данным производителя, ширина уплотняемой полосы от UM-25 составляет максимум 3,3 метра. При этом удельное кулачковое давление на грунт составляет 175 килограмм на квадратный сантиметр, а коэффициент уплотнения - от 900 до 1100 килограмм на метр кубический.

Благодаря грамотным конструкторским решениям, UM-25 «Бурлак» обладает высокой проходимостью и при этом устойчив на уклонах. Благодаря переднему отвалу машина может перемещать и компоновать отходы на месте работ.

Новости партнеров