Стала известна судьба попавшего в плен бразильца, воевавшего за ДНР

Недавно украинским журналистам  стало известно, где в настоящее время находится гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, который ранее воевал на стороне ополчения ДНР.

Стала известна судьба попавшего в плен бразильца, воевавшего за ДНР

Недавно украинским журналистам  стало известно, где в настоящее время находится гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, который ранее воевал на стороне ополчения ДНР. Напомним, что во время одного из боев бразилец попал в плен к украинским солдатам.

Иностранного ополченца ДНР отправили под суд, и в январе 2017 года он был приговорен к 13 годам лишения свободы. Однако уже летом его дело отправили на пересмотр, а в декабре изменили меру пресечения и отпустили под личное обязательство. Главной причиной этого было нарушение подсудности.

В дальнейшем Рафаэль Лусварги и вовсе попал в список пленных, которыми обменивались ЛДНР и Украина. Правда, бразильца обратно в ДНР почему-то так и не отправили, но и назад в тюрьму посадить уже не могли.

Сейчас бывший ополченец живет Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). Как отмечают журналисты, к православию он пришел во время своего пребывания в тюрьме, поэтому после выхода из мест заключения Лусварги решил связать свою жизнь с религией.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.