Лазерная атака: США обвинили Китай в ослеплении военных летчиков

Сегодня, 3 мая, Пентагон сделал громкое заявление. Официальный представитель Министерства обороны США Дана Уайт выступила с обвинениями в адрес китайских военных.

Лазерная атака: США обвинили Китай в ослеплении военных летчиков

Сегодня, 3 мая, Пентагон сделал громкое заявление. Официальный представитель Министерства обороны США Дана Уайт выступила с обвинениями в адрес китайских военных. По ее словам, они организовали лазерную атаку, в результате которой пострадали американские военные летчики, приписанные к авиабазе Джибути, расположенной в Африке.

Уайт подчеркнула, что власти Соединенных Штатов очень серьезно относятся к данному случаю, даже несмотря на то, что травмы, полученные военными, оказались несерьезными.

«Это очень серьезные инциденты. В результате было нанесено две незначительные травмы. Эта деятельность представляет реальную угрозу нашим летчикам. Мы относимся к этому вопросу очень серьезно», — подчеркнула официальный представитель Пентагона.

Стоит отметить, что никаких реальных доказательств причастности к этому инциденту китайских военных сил американская сторона пока не представила. Однако власти США уверены, что виноваты в произошедшем именно летчики КНР, поэтому Вашингтон настоятельно потребовал от Пекина провести расследование данного случая.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Действующий президент Украины ожидает «прекрасный результат» на будущем голосовании.

Мария Чехина

Государственная измена, тюремное заключение, смертная казнь следовали за валютными операциями в Советском Союзе.

А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.