Лазерная атака: США обвинили Китай в ослеплении военных летчиков

Сегодня, 3 мая, Пентагон сделал громкое заявление. Официальный представитель Министерства обороны США Дана Уайт выступила с обвинениями в адрес китайских военных.

Лазерная атака: США обвинили Китай в ослеплении военных летчиков

Сегодня, 3 мая, Пентагон сделал громкое заявление. Официальный представитель Министерства обороны США Дана Уайт выступила с обвинениями в адрес китайских военных. По ее словам, они организовали лазерную атаку, в результате которой пострадали американские военные летчики, приписанные к авиабазе Джибути, расположенной в Африке.

Уайт подчеркнула, что власти Соединенных Штатов очень серьезно относятся к данному случаю, даже несмотря на то, что травмы, полученные военными, оказались несерьезными.

«Это очень серьезные инциденты. В результате было нанесено две незначительные травмы. Эта деятельность представляет реальную угрозу нашим летчикам. Мы относимся к этому вопросу очень серьезно», — подчеркнула официальный представитель Пентагона.

Стоит отметить, что никаких реальных доказательств причастности к этому инциденту китайских военных сил американская сторона пока не представила. Однако власти США уверены, что виноваты в произошедшем именно летчики КНР, поэтому Вашингтон настоятельно потребовал от Пекина провести расследование данного случая.  

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о том, как при помощи диеты улучшить свою интимную жизнь.

    Лия Баранова

    Представитель президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

    Евгений Сизов

    Глубоководный порт в Янтарном получил поддержку федерального центра, а власти Калининградской области готовят бизнес-план.

    Лия Баранова

    Владимир Соловьев прокомментировал нападение главы Ширинского района Хакасии на журналиста после вопросов о его судимости.