Вопреки санкциям: Крупнейшая нефтяная компания США расширяет сотрудничество с Россией

Сегодня, 3 мая, стало известно, что известная американская корпорация ExxonMobil  планирует расширить сотрудничество с российской топливной компанией «Роснефть».

Вопреки санкциям: Крупнейшая нефтяная компания США расширяет сотрудничество с Россией

Сегодня, 3 мая, стало известно, что известная американская корпорация ExxonMobil  планирует расширить сотрудничество с российской топливной компанией «Роснефть». В частности, уже в ближайшем будущем предприятия планируют реализовать совместный проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке. Предполагается, что стоимость данного проекта составит примерно 15 млрд долларов.

Стоит напомнить, что за минувший год власти Соединенных Штатов несколько раз серьезно ужесточали санкции в отношении России. При этом под удар попали в первую очередь компании, которые реализуют с РФ различные проекты в нефтегазовой сфере. Из-за этого некоторые иностранные предприятия были вынуждены отказать от сотрудничества с Россией  в этой области, но далеко не все.

Так, например, как известно, Европейские компании продолжили участие в строительстве трубопровода «Северный поток-2». В свою очередь, американская компания ExxonMobil действительно была вынуждена свернуть несколько совместных проектов с «Роснефтью», однако от всех отказаться все равно не смогла. В частности компании по-прежнему планируют совместно производить СПГ.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.