Страх и ненависть в Эльвангене: нелегалы отказываются покидать Германию

В 2015 году в Европе начался так называемый кризис беженцев. Главный удар приняла Германия, куда прибыло более одного миллиона мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии.

Страх и ненависть в Эльвангене: нелегалы отказываются покидать Германию

В 2015 году в Европе начался так называемый кризис беженцев. Главный удар приняла Германия, куда прибыло более одного миллиона мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. Немцы, которым годами промывали мозги мультикультурализмом, встречали беженцев плакатами с надписями «Добро пожаловать!» Однако мигранты ответили на дружелюбие дикими выходками в новогоднюю ночь 2016 года в Кёльне.

На этом фоне возросла популярность праворадикальных партий, а выступающая за ужесточение миграционной политики партия «Альтернатива для Германии», которая на выборах 2013 года не смогла пройти пятипроцентный барьер, в 2017 получила сразу 94 места в Бундестаге, став третьей по величине фракцией.

Немецкие власти задумались и стали жёстче рассматривать прошения о предоставлении статуса беженца. Те, кому в таком статусе отказано, должны покинуть страну добровольно или их депортируют силой. С этим возникают проблемы. В городе Эльванген, находящемся в земле Баден-Вюртемберг, полиция задержала 23-летнего гражданина Того, которому было отказано в праве на убежище, а потому он должен был покинуть Германию, чего не сделал, находясь в стране нелегально.

Страх и ненависть в Эльвангене: нелегалы отказываются покидать Германию

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Зубарев

В своём репортаже об этом немецкий журнал Bild отмечает, что задержанный выдавал себя за гражданина Конго, а не Того. В своём прошении он ссылался на политические преследования со стороны властей Конго, от которых ему приходится скрываться. Миграционная служба выявила обман и вполне справедливо велела мигранту вернуться домой.

Сам он домой возвратиться не захотел, поэтому пришлось применить полицейскую силу. Когда задержанный уже находился в полицейской машине, а их было две, толпа из пятидесяти африканских мигрантов окружила автомобили и в очень агрессивной манере стала требовать освобождения задержанного. Силы, очевидно, были не равны, поэтому стражам порядка пришлось согласиться с требованиями африканцев и отпустить их товарища. Всего же в городе с собственным населением около 25 тысяч жителей в центре приёма беженцев размещено пятьсот выходцев из Африки.

Ситуация в Эльвангене вызвала реакцию среди оппозиционных политических партий. Представитель АдГ вновь заявил о провале мигрантской политики правящей коалиции и лично Меркель. «Если государство позволяет себя шантажировать, то это будет продолжаться и дальше», - говорится в заявлении АдГ.

В Свободной партии Германии считают, что нужно возбудить уголовное дело против министра внутренних дел ФРГ Томаса Штробля, по вине которого и возникла такая ситуация в Эльвангене. Зелёные ждут более решительных мер от властей в отношении нелегальных мигрантов. В этой партии считают, что полиция должна была действовать до конца, применив всю свою силу, а не отпускать правонарушителя. Всё это только раззадоривает незаконных мигрантов и убеждает их в своей безнаказанности.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Николай Носков

Сергей Лазарев рассказал о своих планах одержать победу на Евровидение.

Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.