«Враги Сирии»: что думают беженцы с восточного берега Евфрата про курдов

Как живут жители провинции Дейр-эз-Зор, которым пришлось покинуть свои дома и бежать из районов, которые перешли под контроль курдов? 

«Враги Сирии»: что думают беженцы с восточного берега Евфрата про курдов

Как живут жители провинции Дейр-эз-Зор, которым пришлось покинуть свои дома и бежать из районов, которые перешли под контроль курдов?  Корреспонденту Федерального агентства новостей удалось пообщаться с ними и узнать о нелегкой судьбе беженцев с восточного берега Евфрата.

Захват многих земель Сирии отрядами «Демократических сил Сирии» (SDF) совершался под прикрытием международной коалиции и под эгидой борьбы с «Исламским государством»1. Впрочем, население на освобожденных от террористов территориях недолго радовались свержению ИГ1, потому как курдский режим оказался не намного лучше.

По словам местного жителя по имени Абу-Аббас, курды совместно с американцами притесняют арабов, проявляют расовую дискриминацию и применяют репрессии в случае недовольства.

«Мы протестуем против этого как сирийские граждане, граждане единого сирийского государства. Курды являются врагами Сирии, арабов и ислама», - сообщил он в интервью.  

Также Абу-Аббас рассказал, что курды заставляют население на левом берегу Евфрата учить их курдский язык, преподавать на нём в школах. Его слова подтвердил другой местный житель Раиф Машхур:

«Да, на занимаемых курдами территориях есть расовая дискриминация, потому что там нет правительства, но есть безрассудная молодежь, разделяющая людей по расовому признаку и устанавливающая свои законы».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Лидеры Прибалтики встретились с представителем США, чтобы обсудить энергетическую независимость.

    Лия Баранова

    Микелла Абрамова получила приглашение на дополнительный выпуск шоу «Голос. Дети».

    Лия Баранова

    Соседи Любови Соболь рассказали о непростой жизни дочери кандидатки в Мосгордуму, которая вовлечена в семейные скандалы с матерной руганью и бросанием предметов.

    Лия Баранова

    Представитель Минздрава РФ рассказал о влиянии солярия на риск развития меланомы.