«Здесь можно активно развиваться»: эксперт объяснил, чем Мадагаскар привлекает Россию

Долгое время Африка воспринималась как отсталый континент, который привлекателен только красотами дикой природы и странными обычаями местных племён.

«Здесь можно активно развиваться»: эксперт объяснил, чем Мадагаскар привлекает Россию

Долгое время Африка воспринималась как отсталый континент, который привлекателен только красотами дикой природы и странными обычаями местных племён. Однако в последнее время всё больше инвесторов со всего мира стали проявлять интерес к Африке. Есть среди них и российские предприниматели.

Некоторые из них делают ставку на Мадагаскар. Этот большой остров, находящийся к востоку от континента, привлекателен для разных отраслей, в том числе и для строительной. Если же учесть, что многие руководители Мадагаскара когда-то учились в Советском Союзе и сохранили тёплые воспоминания о нашей стране, можно ожидать благоприятных условий именно для российских компаний.

Старший преподаватель кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич в беседе с корреспондентом информационного издания «ПолитЭксперт» прокомментировал перспективы сотрудничества России и Мадагаскара. По мнению эксперта, этот остров весьма привлекателен с точки зрения туризма. Благодаря тому, что остров вытянулся на 1200 километров с севера на юг, а в центре расположено горное плато высотой до 1800 метров, на Мадагаскаре можно встретить до десяти разных климатических зон, что даёт огромное разнообразие видов отдыха.

«Здесь можно активно развиваться»: эксперт объяснил, чем Мадагаскар привлекает Россию

Источник фото: wikipedia.org - Alexandra Pugachevsky

«Безусловно, здесь можно активно развиваться, тем более что есть на что посмотреть. От классического отдыха на берегу отеля до чего-то экстремального», - подчеркнул африканист.

Для развития туризма, разумеется, необходимо строительство соответствующей инфраструктуры. Российские строительные компании могут поучаствовать в этом. Сотрудничество в других сферах будет зависеть от формы финансирования, считает эксперт.

По этому поводу он даёт осторожные прогнозы, поскольку приходится учитывать множество факторов, кроме довольно благоприятного делового климата в стране.

«В дальнейшем все будет зависеть от того, какие это проекты: частные, государственные или государственно-частные. Зоны сотрудничества совершенно разные. Это может быть атомная энергетика либо сельское хозяйство», - заключил Александр Зданевич.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.