Латвийский политик об отношениях с Москвой: Пора перестать хитрить с Россией

По мнению историка, депутата Верховного Совета Латвийской ССР и члена Народного фронта Латвии Одиссея Костанда, имеющие власть в стране люди должны перестать хитрить с Россией и начать нормальный прямой диалог с восточным соседом.

Латвийский политик об отношениях с Москвой: Пора перестать хитрить с Россией

По мнению историка, депутата Верховного Совета Латвийской ССР и члена Народного фронта Латвии Одиссея Костанда, имеющие власть в стране люди должны перестать хитрить с Россией и начать нормальный прямой диалог с восточным соседом, который позволит спокойно занимаеться внутренним развитием государства.

Как уверен Костанд, Латвии следует прекратить оглядываться на все решения, которые принимаются руководством Москвы. Вместо этого, Рига должна научиться жить по своим законам, не боясь осуждения или какого-то недопонимания.

В то же время Костанда уверен, что сейчас в Латвии есть угроза того, что к власти в стране придут люди, которые будут хотеть нормализации отношений с Россией, и этого не следует допускать.

«Прокремлевские силы потирают руки, требуют дать им в руки бразды правления, говорят, мол, мы у власти еще не были, теперь наша очередь, мы наведем порядок! Наведут порядок так, что потом трава не вырастет!» - считает историк.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.