Руководство ОПЗ объяснило, почему производственные мощности остановлены

Усиливающийся кризис на ОПЗ может и вовсе поставить крест на приватизации данного предприятия. Как замечает заместитель председателя правления ОПЗ Николая Щурикова, сейчас завод готовится к консервации производственных мощностей.

Руководство ОПЗ объяснило, почему производственные мощности остановлены

Украинский Одесский припортовый завод вот уже несколько лет испытывает серьезные трудности и даже не раз оказывался на грани банкротства. Правительство Украины пытается что-то сделать со сложившейся проблемой и пытается продать предприятие хоть какому-то частному инвестору, но ещё ни одни торги не прошли успешно.

Впрочем, усиливающийся кризис на ОПЗ может и вовсе поставить крест на приватизации данного предприятия. Как замечает заместитель председателя правления ОПЗ Николая Щурикова, сейчас завод готовится к консервации производственных мощностей.

Тем не менее, увольнения работников не будет, однако почти все работы на предприятии решено прекратить.

Как стало известно, причиной столь резкого решения является уведомление от «Укртрансгаза» о нарушении условий договора транспортировки голубого топлива на завод, в результате чего газ будет отключен.

«После остановки все не работающие агрегаты готовятся к консервации и текущим ремонтам. Увольнений работников не планируем. Кроме производства удобрений, завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно, чтобы подготовиться и провести новый конкурс. Надеюсь, в течение нескольких месяцев мы выберем нового давальца и проведем текущие ремонты», — считает Щуриков.

Стоит заметить, что стоимость ОПЗ сейчас оценивается в 10 раз ниже, чем за это предприятие изначально хотели получить украинские власти в 2015 году. Несмотря на это, частные бизнесмены не торопятся вкладываться в этот завод.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.