Корнейчук о безвизе: Кто-то поверил, что Европа распахнула двери Украине?

Как отмечают некоторые европейские политики, уже в ближайшее время страны Шенгенской зоны могут пересмотреть правила въезда на их территорию для граждан тех государств, которые имеют сейчас безвизовый режим.

Корнейчук о безвизе: Кто-то поверил, что Европа распахнула двери Украине?

Как отмечают некоторые европейские политики, уже в ближайшее время страны Шенгенской зоны могут пересмотреть правила въезда на их территорию для граждан тех государств, которые имеют сейчас безвизовый режим. В частности, под пересмотр нынешних правил могут попасть и украинские граждане.

В числе возможных нововведений, как считают специалисты, может появиться дополнительная проверка, которая будет обходиться каждому въезжающему в 7 евро. В настоящий момент послы Евросоюза уже разработали принципы и нормы подобных мероприятий, поэтому данная инициатива направлена для рассмотрения в Европарламент и Совет Евросоюза.

Известно, что проверку необходимо будет пройти удаленно на специальном сайте заранее. Сотрудники проверят данные по базам Евросоюза и Интерпола, после чего могут разрешить въезд сроком на три года.

Подобное развитие событий серьезно взбудоражило украинцев, которые рассчитывали на беспрепятственное пересечение границы в любое время. Однако даже местные эксперты напоминают своим согражданам, что Украина и вовсе получала безвиз только благодаря тому, что в Евросоюзе были приняты соответствующие нормы по борьбе с нелегалами.

«А что – кто-то поверил словам Порошенко о том, что Европа просто так распахнула нам безвизовые двери?» - задается вопросом политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.