Акция «Бессмертный полк» впервые прошла на улицах Мельбурна

В субботу в Мельбурне более 200 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла на улицах Мельбурна

В субботу в Мельбурне более 200 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», который посвящён сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. И, несмотря на то, что всемирная акция проводится в Австралии уже несколько лет, в Мельбурне «Бессмертный полк» был организован впервые.

Участники начали свой путь от центра города прошли колонной по набережной реки Ярры, а по завершению провели пикник в Бэтмэн-парке.

«Мы готовились к ней довольно долго, в том числе предложили будущим участникам прислать нам фотографии своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны», - рассказала корреспонденту ТАСС по телефону Екатерина Эдди, одна из организаторов шествия.

Большая часть участников несла портреты своих родных, воевавших или переживших времена Великой Отечественной войны. Впереди колонны был растянут транспарант «Бессмертный полк. Мельбурн. Австралия», играла музыка военных лет. Примечательно, что треть от участников составили дети.

«Я тоже несла два портрета, у меня прадед и его брат воевали. Один был рядовым и погиб в 1941 году, второй - пулеметчиком, он погиб в 1942-м. Мне мама о них рассказывала», - добавила она.

По словам Екатерины, вокруг царило праздничное настроение. Все те, кто пришёл на акцию «бессмертный полк» остались в восторге и поблагодарили за мероприятие.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.