Требуется терпение: Литва ждет китайских инвестиций

По словам советника по экономическим и коммерческим вопросам посольства Китая в Литве Ли Чена, в настоящий момент между странами довольно слабо развиты экономические взаимоотношения.

Требуется терпение: Литва ждет китайских инвестиций

По словам советника по экономическим и коммерческим вопросам посольства Китая в Литве Ли Чена, в настоящий момент между странами довольно слабо развиты экономические взаимоотношения, по большей части из-за того, что в Китае попросту не знают, что это за страна.

«Это незнание и нехватка рекламы Литвы в Китае», - рассказывает Ли Чен о малом количестве инвестиций в эту страну.

Впрочем, посол Литвы в Китае Ина Марчюлените уверена в обратном, однако возможно понятие масштабов сотрудничества у дипломатов совершенно разное. Дело в том, что сейчас Литва работает активно с пятью китайскими компаниями, которые желают инвестировать в этот регион.

«Мы работаем с крупными компаниями. Китай - это Азия, а с Азией требуется терпение, и нужно завоевать их расположение, демонстрировать внимание и последовательно работать. Мы надеемся, что потребуется год-два, чтобы увидеть результаты», - считает Марчюлените.

Стоит заметить, что многие преобразования в странах Прибалтики, в том числе в Литве, происходят лишь благодаря китайским инвесторам, которые пусть и не в большом количестве, но вкладываются в эту страну.  Впрочем, некоторые проекты остаются лишь на бумаге. Так, например, ещё в 2015 году китайская компания по логистике China Merchants Group заговорила о возможности направлять грузы через Клайпеду, однако никаких шагов сделано не было.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.