Преступление США: почему западная пресса замолчала удар по Сирии?

Сегодня военная авиация США и их союзники нанесли удар по небольшому населенному пункту в сирийской провинции Хасака, что на юге страны.

Преступление США: почему западная пресса замолчала удар по Сирии?

Сегодня военная авиация США и их союзники нанесли удар по небольшому населенному пункту в сирийской провинции Хасака, что на юге страны. Несмотря на заявления Вашингтона о том, что Штаты и их партнеры не атакуют жилые кварталы, в результате сегодняшней акции погибли 25 мирных жителей, из которых 10 – дети.

Преступление США: почему западная пресса замолчала удар по Сирии?

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Стоит обратить внимание, что западная пресса почему-то проигнорировала данный инцидент. Хотя на различные провокации Сирийских демократических сил иностранные журналисты реагируют моментально, тут же показывая сюжеты, где правительство Сирии выставляют в дурном свете.

Сейчас же европейские и американские издания сознательно обходят вниманием удар военной авиации США, в котором погибли несколько десятков человек.

Впрочем, информацию об авиадуре сообщил базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), имеющий тесные связи с западными изданиями. Возможно, в SOHR рассчитывали обвинить в ударе ВКС РФ или авиацию Асада, однако проверив местоположение цели, они поняли, что в этих регионах действует только западная авиация.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с заместителем директора Института истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым на тему того, почему СМИ Запада не освещают подобные события.

Как уверен Шаповалов, данный случай в очередной раз доказывает тот факт, что иностранные издания по большей части зависят от официальной позиции Вашингтона, перечить которой никто не решается.

«В очередной раз американские ракеты попали в мирных жителей, есть жертвы. Однако достойного освещения, как и адекватной реакции со стороны мирового сообщества этот вопиющий инцидент так и не получил. И вполне понятно почему: это разрушило бы миф о том, что проамериканская коалиция действует в Сирии во благо народа арабской республики и наносит точечные удары по террористам. Такого рода информация, безусловно, не попадает в западную прессу. Налицо явное цензурирование информации, причем оно идет как со стороны правительств, так и со стороны самих СМИ и правозащитных организаций», — заметил эксперт.

По мнению политолога, подобная деятельность западных изданий говорит о том, что Штаты просто используют СМИ для прикрытия своей реальной деятельности, которая никак не вяжется с официальной позицией Вашингтона.

 «Западные СМИ и гуманитарные организации просто не обращают внимания на ту информацию, которая идет вразрез с официальной позицией Белого дома. Она заключается в том, что «жестокий режим Башара Асада» якобы воюет против собственного народа и уничтожает мирных жителей. На самом деле мы видим, что ситуация прямо противоположная и что именно авиаудары ВВС США и их союзников уносят жизни мирных граждан. Есть все основания считать, что и последняя бомбардировка коалиции в Хасаке направлена не на борьбу с террористами, а на то, чтобы окончательно установить контроль над очень важным нефтяным регионом», - уверен Шаповалов.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».