Мантуров рассказал, удалось ли России добиться успеха в импортозамещении

По словам Дениса Мантурова, занимающего пост главы Минпромторга, сейчас в России развёрнуто 1200 проектов по выпуску отечественных аналогов иностранной продукции, созданных по программе импортозамещения.

Мантуров рассказал, удалось ли России добиться успеха в  импортозамещении

По словам Дениса Мантурова, занимающего пост главы Минпромторга, сейчас в России развёрнуто 1200 проектов по выпуску отечественных аналогов иностранной продукции, созданных по программе импортозамещения. Более 400 из них уже вышли на стадию серийного производства и могут похвастаться определенными результатами своей деятельности.

Известно, что правительство активно поддерживает предприятия, которые создаются в рамках программы отказа от импорта заграничных товаров. Так, например, лишь в промышленные проекты подобного рода за последние несколько лет Россия вложила около 600 миллиардов рублей.

Если рассматривать наиболее удачные области, то вполне логично, что лучшие показатели по импортозамещению демонстрирует отечественная оборонная промышленность. Учитывая сохраняющиеся темпы, эксперты прогнозируют, что уже к 2025 году всё российское вооружение будет состоять минимум на 85% из деталей российского производства.

Говоря о конкретных проектах, можно отметить выпуск корабельных газотурбинных двигателей в Рыбинске, которые ранее закупались у Украины.

Успех виден в импортозамещении спецодежды – теперь более 80% представленной на рынке продукции в данной сфере российского производства. Помимо этого, в два раза увеличился выпуск отечественной сельхозтехники.

Новости партнеров