Автоэксперты составили топ малоизвестных внедорожников Лада «Нива»

Лада «Нива» 4х4 – один из самых известных советских внедорожников, который не теряет популярность и в наши дни. Не секрет, что еще во времена СССР «Нива» поставлялась на экспорт в различные страны, в том числе и европейские.

Автоэксперты составили топ малоизвестных внедорожников Лада «Нива»

Лада «Нива» 4х4 – один из самых известных советских внедорожников, который не теряет популярность и в наши дни. Не секрет, что еще во времена СССР «Нива» поставлялась на экспорт в различные страны, в том числе и европейские. При этом зачастую модели на иностранных рынках претерпевали некоторые изменения, порой весьма существенные.

Эксперты в автомобильной отрасли составили топ таких малоизвестных внедорожников Лада «Нива», которые продавались в основном за рубежом. На первое место специалисты поставили машину LADA Niva iKRA, которая предназначалась для продажи в Испании.

Второе место занял автомобиль LADA Niva Special, который был спроектирован для продажи в Чехии и Словакии. К слову, машины этой серии до сих пор можно найти в продаже на вторичном рынке. На третьем месте оказался внедорожник LADA 4X4 Niva Poch, созданный специально для участия в известных автогонках «Париж – Дакар».

Почетное четвертое место в топе автоэкспертов занимает разработанный специально для продажи в Германии автомобиль Deutsche LADA Niva California, оснащенный 15-дюймовыми колесными дисками. На пятой позиции – также немецкий вариант «Нивы» - Deutsche LADA Niva Cabrio, выпускавшийся в формате кабриолета, для чего вместо обычной крыши была сделана брезентовая.

Также в топ-12 вошли такие разновидности внедорожника Лада 4х4, как LADA Niva 4X4 «St-Topez», ВАЗ-2131 «Антэл», Ваз-2121 Auviga, Бронто-21282 «Форс», Бронто 21283 «Ландоле», Бронто-1922-55 «Марш-Комби» и LADA Combi.

Новости партнеров