Голландским компаниям грозит штраф за помощь в строительстве Крымского моста

На этой неделе стало известно, что против двух голландских компаний - Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek – в Нидерландах было заведено уголовное дело.

Голландским компаниям грозит штраф за помощь в строительстве Крымского моста

На этой неделе стало известно, что против двух голландских компаний - Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek – в Нидерландах было заведено уголовное дело. Фирмы обвиняются  в том, что они помогали осуществлять строительство Крымского моста, который соединил полуостров с материковой частью России.

По версии следствия, Dematec Equipment отправила на стройку в Крым дизельный молот для забивания свай, а Biljard Hydrauliek поставляла детали для этого молота и осуществляла установку и наладку оборудования.

Напомним, что еще в 2014 году, вскоре после возвращения Крыма к России в результате всенародного референдума, Евросоюз ввел санкции не только в отношении Москвы, но и против непосредственно Республики Крым. В результате европейским компаниям было запрещено сотрудничать и осуществлять совместные проекты с РК.

Если окажется, что голландские компании действительно принимали участие в строительстве моста через Керченский пролив вопреки санкциям, им грозит штраф размером до 820 тысяч евро. При этом руководителям предприятий могут не только назначить персональные штрафы до 82 тысяч евро, но и посадить в тюрьму на срок до 6 лет.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.

    Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.