Большинство задержанных участников незаконной акции в Москве отпущены из полиции

В связи с грубыми нарушениями общественного порядка в Москве во время несогласованной акции сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального были задержаны 658 человек.

Большинство задержанных участников незаконной акции в Москве отпущены из полиции

В связи с грубыми нарушениями общественного порядка в Москве во время несогласованной акции сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального были задержаны 658 человек. Сообщается, что на данный момент большинство из них уже отпущены домой.

По данным СПЧ, задержанными на 48 часов остаются в отделениях полиции 122 человека, большинство из них нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции: они пытались перекрывать движение на московских улицах, вступали в противостояние с органами правопорядка.

«Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам города Москвы 658 человек, из которых жителей Москвы 279 человек, иногородних - 379 человек», - проинформировали в СПЧ

По данным консультативного органа, после профилактической беседы и оформления документов домой отпущены 80% задержанных, в их числе все несовершеннолетние и сам Алексей Навальный.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые назвали несколько признаков остановки сердца.

    Лия Баранова

    Ученые провели исследование, по результатам которого назвали пользу ношения усов в борьбе с онкологией.

    Лия Баранова

    Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

    Лия Баранова

    Певец Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса «Евровидение-2019».