Совместный проект: Россия поможет Мадагаскару с переработкой мусора

В последние несколько лет Россия активно налаживает сотрудничество с Мадагаскаром.

Совместный проект: Россия поможет Мадагаскару с переработкой мусора

В последние несколько лет Россия активно налаживает сотрудничество с Мадагаскаром. Этот расположенный рядом с Южно-Африканской Республикой остров имеет большой потенциал в самых разных сферах, и нашим странам определенно есть что предложить друг другу.

Так, например, недавно стало известно, что Мадагаскар и Россия планируют реализовать совместный проект в области переработки мусора. Проблема с утилизацией отходов возникла у жителей острова уже давно, и сейчас ситуация близится к критической отметке. Впрочем, уже в ближайшее время она может вполне успешно разрешиться, ведь российские специалисты должны помочь Мадагаскару с этим вопросом. Более того, остров может даже стать своеобразной площадкой для тестирования новых технологий в сфере утилизации мусора.

Совместный проект: Россия поможет Мадагаскару с переработкой мусора

Источник фото: wikipedia.org - Luc Legay

Как рассказал в беседе с корреспондентом интернет-издания iReactor председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, такие проекты могут стать новым этапом на пути развития экономических отношения России и Мадагаскара, тем более что торгово-экономическое и техническое сотрудничество между Россией и Мадагаскаром с каждым годом только укрепляется.

«Данную инициативу я оцениваю крайне положительно, так как это даст новый толчок в развитии экономических отношений между Россией и Мадагаскаром, улучшит инвестиционный климат. Рынок Мадагаскара огромен. Сбор и переработка мусора при использовании современных технологий — это привлекательный сектор для инвестиций и создания нового бизнеса. К тому же нам выпадает уникальный шанс использовать по полной наши технологии и довести их до совершенства. В дальнейшем этот опыт можно применять внутри самой России», - уверен Юрий Самонкин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.