Музыкальный марафон «Песни Победы» поможет понять другим странам, что означает 9 мая для России

Уже через несколько дней, 9 мая, в России будут отмечать День Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого великого праздника уже в третий раз проходит музыкальный марафон «Песни Победы».

Музыкальный марафон «Песни Победы» поможет понять другим странам, что означает 9 мая для России

Уже через несколько дней, 9 мая, в России будут отмечать День Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого великого праздника уже в третий раз проходит музыкальный марафон «Песни Победы». В рамках данного мероприятия знаменитый «Хор Турецкого» совместно с группой Soprano исполнят в разных городах мира песни о любви и дружбе и, конечно, композиции военных лет, которые хорошо знакомы многим поколениям русскоговорящих людей.

Марафон продлится десять дней, в течение которых концерты пройдут в восьми странах мира: Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле и США. Стоит отметить, что первый концерт в рамках мероприятия состоялся уже 3 мая в Париже.

4 мая артисты выступили в Любляне, 5 – в Вене. Сегодня, 6 мая, «Хор Турецкого» и Soprano споют песни военных лет в Берлине, а уже 8 мая марафон доберется до Минска. Зато непосредственно 9 мая, в День Победы, музыканты будут петь в Москве, на Белорусском вокзале. И только после этого группа отправится дальше – в Тель-Авив и Нью-Йорк.

Музыкальный марафон «Песни Победы» поможет понять другим странам, что означает 9 мая для России

Стоит отметить, что даже политические разногласия между Россией и США не помешают выступить артистам «Хора Турецкого» в Нью-Йорке. Участники музыкального марафона дадут здесь даже два концерта: 11 мая они выступят в Зале Генеральной Ассамблеи ООН, а 12 мая - в Вагнер Парке с видом на Статую Свободы.

Напомним, что впервые музыкальный марафон «Песни Победы» состоялся в 2015 году и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда артисты выступали на Поклонной горе, где собрались 150 тысяч зрителей. Уже в 2016 году организаторы мероприятия расширили его географию, и «Хор Турецкого» выступил в Севастополе и в Берлине. Теперь ежегодно количество стран, которые принимают у себя марафон «Песни Победы», только увеличивается.

Как отмечают организаторы, главная цель марафона – сохранить связь времен и поколений, сберечь память о подвигах предков, а также воспитать молодые поколения в духе патриотизма. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, музыкальный марафон «Песни Победы» поможет жителям других стран понять, что же на самом деле значит этот праздник для россиян.

«Они просто смогут понять, что это не имеет никакого отношения к милитаризму. Это наши эмоции, это наша история, это наша дань памяти, это наше стремление жить в мире, и это то самое сообщение, которое мы хотим отправить всему миру и, главное, в будущее», - подчеркнула Мария Захарова.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.