Несмотря на угрозы радикалов: В Киеве 9 мая соберется «Бессмертный полк»

9 мая Россия совместно с другими странами постсоветского пространства будет отмечать великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на угрозы радикалов: В Киеве 9 мая соберется «Бессмертный полк»

9 мая Россия совместно с другими странами постсоветского пространства будет отмечать великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. Несколько лет назад появилась новая традиция – устраивать марш памяти, так называемый «Бессмертный полк», в ходе которого люди проносят по улицам городов фотографии своих предков, воевавших с фашистами.

Вероятно, пройдет подобное мероприятие и в столице Украины – Киеве. Во всяком случае, сегодня, 6 мая, на официальном сайте «Бессмертного полка Украины» появилось приглашение от  Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной, в котором всех киевлян призывают выйти на улицы города в День Победы и принять участие в памятном марше.

«Несломленные киевляне, истинные жители Города-Героя Киева! 9 мая приглашаем всех на акцию «Никто не забыт, ничто не забыто»! Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной дополнительно подал уведомление о проведение акции с указанием 70 тысяч участников. Меры общественной безопасности полностью будут обеспечены полицией», - говорится в сообщении.

Хотя провести некоторые памятные мероприятия в честь Дня Победы 9 мая власти Украины все-таки разрешили, любая советская символика, в том числе георгиевские ленты, в этот день будет запрещена.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.