США почувствовали негативные последствия торговой войны с Китаем

В конце марта 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал меморандум, который предусматривал введение пошлин на импорт 100 наименований товаров из Китая.

США почувствовали негативные последствия торговой войны с Китаем

В конце марта 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал меморандум, который предусматривал введение пошлин на импорт 100 наименований товаров из Китая. Вашингтон объяснил это тем, что Пекин якобы похитил технологии у американских компаний для создания этих самых товаров.

В ответ на эти недружественные действия Китай также ввел ответные ограничительные меры  в отношении США. И вот сейчас, в начале мая, Соединенные Штаты уже начали ощущать негативные последствия санкционной войны, развязанной против Китая.

Так, например, по данным авторитетного издания The Wall Street Journal, стремительно ухудшается ситуация на рынке свинины и сои. Кроме того, китайские компании прекратили покупать у американских производителей кукурузу и бобовые. В результате этого компании США несут огромные потери, ведь Китай был для них одним из главных рынков сбыта.

Сейчас Вашингтон ведет с Пекином переговоры о прекращении санкционной войны, однако пока они успехом не увенчались.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.