Скромно и со вкусом: почему Путин отказался от пышной церемонии инаугурации

Сегодня, 7 мая, прошла инаугурация президента Российской Федерации. Политолог в интервью журналу «Слово и Дело» рассказал, почему Владимир Путин отказался от пышной церемонии.

Скромно и со вкусом: почему Путин отказался от пышной церемонии инаугурации

Инаугурация президента – мероприятие очень торжественное и крайне значимое для страны. Неудивительно, что задолго до торжества в прессе начали появляться догадки, как будет организована церемония вступления в должность главы государства.

Скромно и со вкусом: почему Путин отказался от пышной церемонии инаугурации

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Россия 24

Примечательно, что в этом году инаугурация президента была организована, что называется,  скромно и со вкусом. И хотя Путин в принципе никогда не был склонен к проведению пышных церемоний, многие склоняются к мысли, что на этот раз президент, очевидно, хотел осуществить некий месседж. Например, показать, что настроен на работу, а не на почивание на лаврах своего небывало высокого рейтинга, или сместить акцент со своей инаугурации на предстоящий парад Победы.

О том, какое послание могло заключаться в церемонии инаугурации Владимира Путина, рассказывает политолог, публицист Евгений Моисеевич Бень.  

«Действительно, сейчас в правительстве идет сложный рабочий процесс и во внешнеполитическом поле, и внутри России - он связан с экономикой и социальной сферой. Нужно решать много серьезных, тяжелых вопросов по нормализации и смягчению международной ситуации, при этом сделав так, чтобы Россия продолжила свой курс и не пожертвовала своими принципами. Ну а когда идет рабочий процесс, то, в общем, не до праздников», - отмечает Бень.

Скромно и со вкусом: почему Путин отказался от пышной церемонии инаугурации

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Россия 24

Также эксперт напоминает, что для Путина – это не первая инаугурация. А поскольку президент уверен в поддержке народа, то и громкие, поражающие воображение церемонии в данном случае вряд ли требуются.

Кроме того, отмечает Бень, скромная инаугурация может быть знаком для российских политиков и чиновников о том, что сейчас крайне важно вложить все силы в работу, а отдых отложить на потом.

«Очень сложный период и, в общем, не до праздников. Тем более что еще срок инаугурации по времени почти совпадает с государственным праздником – 9 мая. И это как раз тот праздник, который, чем публичнее и громче, тем больше возможностей достучаться до наших оппонентов», - подытожил эксперт.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.