Сможем ли без Украины: Кто будет ремонтировать российские «Русланы»

Конфликт между Россией и Украиной по поводу обслуживания самолетов «Руслан» длится уже достаточно давно. Москва собирается исключить Киев из этого процесса, поскольку последний умышленно завышает цены, задерживает допуск техники и вносит изменения в типовую конструкцию. Именно поэтому Россия решила выйти из-под «опеки» украинцев и решать все вопросы самостоятельно.

Однако вопрос, кто будет ремонтировать российские «Русланы» и другие самолеты «Ан» остается открытым. Сейчас с точки зрения украинской стороны РФ выпускает в рейс самолеты типа Ан-24, Ан-26, Ан-74 и Ан-124-100 без осмотра специалистами концерна «Антонов», что снижает уровень безопасности и ставит жизни пассажиров под угрозу. Но эти обвинения весьма преувеличены.

Дело в том, что Росавиация собственноручно выдала сертификат разработчика и сертификат на изменение конструкции самолетов Ап-24/26 ГосНИИГА, а на «Русланы» лицензию получила немецкая компания AMTES GmbH. Об этом был уведомлен президент компании «Антонов» Александр Кривоконь. При этом компании, с которыми были заключены новые договора, подтвердили свою компетентность, все иностранные государства проинформированы о решении Москвы, причем речь идет лишь о самолетах, зарегистрированных в РФ.

Поэтому за российским парком самолетов «Ан» есть кому присмотреть. Правда без концерна «Антонов» РФ все же пока не обойтись. Как сообщил исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев, о капитальном ремонте двигателей, используемых на «Русланах» не решен.

«Совместные работы были и будут, схемы взаимодействия придется искать» - отметил Пантелеев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru