В Сети появились свежие фото строительства сухого дока на судоверфи «Звезда»

На судоверфи «Звезда», которая расположена в Приморском крае, продолжается возведение  сухого дока.

В Сети появились свежие фото строительства сухого дока на судоверфи «Звезда»

На судоверфи «Звезда», которая расположена в Приморском крае, продолжается возведение  сухого дока. Он будет предназначен для строительства кораблей любого уровня водоизмещения. Это могут быть морские буровые, ледоколы, разведочные и добычные платформы, а также высокотехнологичные крупнотоннажные суда. На этой неделе в интернете были опубликованы свежие фотографии со строительной площадки.

Напомним, что строительство сухого дока на судоверфи «Звезда» началось в августе 2017 года. Об этом тогда журналистам сообщил первый вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Мы подходим к завершающему этапу нашего видения завода – это начало работы по сухому доку, также самому крупному в нашей стране, который позволит строить суда, корабли неограниченного водоизмещения. Прежде всего, гражданского назначения», - отметил тогда Рогозин.

Стоит отметить, что сам судостроительный комплекс возводится на базе дальневосточного завода «Звезда». В рамках проекта здесь будут построены сухой док, цеха полного цикла, в том числе для строительства офшорной морской техники, а также достроечный стапель.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.

А.Г.

Эксперты определили лучшие машины с «автоматом» для молодых водителей.

Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.