Команда Мюллера потерпела первое поражение в деле о вмешательстве в выборы США

В США продолжают разбираться с якобы имевшем место вмешательством России в президентские выборы 2016 года. В этом обвиняются 13 российских граждан и три компании.

Команда Мюллера потерпела первое поражение в деле о вмешательстве в выборы США

В США продолжают разбираться с якобы имевшем место вмешательством России в президентские выборы 2016 года. В этом обвиняются 13 российских граждан и три компании. Никто из них или их представителей не приехал в Америку, чтобы дать показания по делу. Однако компания «Конкорд Менеджмент» наняла юристов Рида Смита, Эрика Дубельера и Кэтрин Сейкали из фирмы Biglaw для защиты своих интересов в суде.

Эрик Дубельер специализируется на вопросах соблюдения международных и американских правовых норм, расследовании преступлений должностных лиц и судебных разбирательствах по гражданским искам. Кэтрин Сейкали занимается правительственными и внутренними расследованиями, вопросами соблюдения нормативных актов, а также судебными процессами, связанными с законом о ложных доносах.

Юристы сделали массу запросов команде спецпрокурора Мюллера о предоставлении им непубличной информации о расследовании, которую они хотели бы передать руководству компании «Конкорд Менеджмент» для ознакомления. Это необходимо, чтобы оно смогло узнать суть предъявляемых обвинений, их доказательную базу и выстроить правильную защиту.

Сторона обвинения была явно не готова к такому повороту дел, а потому предложила перенести судебное разбирательство с 9 мая на более поздний срок. Юристы Джинни Ри, Раш Аткинсон и Райан Дики, выступающие со стороны государственного обвинения, заявили, что нецелесообразно проводить первичные слушания сейчас, поскольку им неизвестно, насколько правильно действуют адвокаты российской компании. Они также подчеркнули, что это особенно важно, поскольку в деле участвуют иностранные лица, которые требуют передачи им конфиденциальной информации, относящейся к вопросам национальной безопасности.

Дубельер и Сейкали в ответ заявили, что ответчик добровольно согласился участвовать в деле через адвоката, что дозволяется федеральными правилами. Он также собирается подать заявление о невиновности. При этом руководство «Конкорд Менеджмент» никак не препятствовало расследованию и не предпринимало действий для отмены судебного слушания. Адвокаты российской компании назвали претензии обвинителей «мелочностью».

Судья окружного суда США Дабни Фридрих согласилась с доводами юристов из Biglaw и в субботу без дополнительных объяснений заявила, что официальное предъявление обвинений состоится в среду, как и было запланировано. Похоже, что решение руководства «Конкорд Менеджмент» поручить защиту своих интересов в американском суде команде Рида Смита приносит свои плоды.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.