Украинские горняки рассказали о полнейшем развале добывающей промышленности

Общее ухудшение ситуации на Украине отражается на всех отраслях, впрочем, в некоторых сферах производства наблюдаются наибольшие проблемы.

Украинские горняки рассказали о полнейшем развале добывающей промышленности

Общее ухудшение ситуации на Украине отражается на всех отраслях, впрочем, в некоторых сферах производства наблюдаются наибольшие проблемы. Так, например, с каждым месяцем все хуже чувствуют себя рабочие горнодобывающих предприятий Украины, связанных с выработкой угля.

Проблемы в отрасли привели к масштабным акциям протеста шахтеров, которых поддерживают местные профсоюзы. Рабочие возмущаются не только условиями труда и отсутствием банальных норм безопасности, на которые руководители предприятий попросту наплевали, но и на отсутствие заработной платы в течение нескольких месяцев.

Общая задолженность 33 государственных шахт превышает 740 миллионов гривен. Лишь один «Селидовуголь» не выплатил своим работникам более 113,5 миллионов гривен.

«Так что же, угольной компании не будет? Есть спецзакон о приватизации, где за 1 грн можно купить государственные шахты, есть законы про концессию, аренду предприятия и про совместное предприятие. Привлекайте инвестиции. Невыгодно. А выгодно из бюджета направить миллиарды на закрытие шахт. Что потом? Как будут функционировать шахтерские города?» — считает председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Как уверены работники, нынешнее правительство попросту разрушит всю угольную промышленность, в результате чего люди потеряют работу, а страна – производственные мощности и собственный уголь.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.

А.Г.

Представители компании Samsung опубликовали тизер ожидаемого мобильного устройства.

Валерия Соколова

Журналист Руслан Коцаба опросил прохожих в Киеве, чтобы узнать, как они относятся к обещаниям политиков вернуть Крым.

Евгений Сизов

Солдат в бою испытывает не только физические, но и психологические нагрузки, к которым он готовится на учениях.