Владимир Омелян назвал единственный способ спасти морские порты Украины

Как уверен министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сейчас морские порты страны находятся в очень сложном положении и простыми мерами поддержки их уже не спасти.

Владимир Омелян назвал единственный способ спасти морские порты Украины

Как уверен министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сейчас морские порты страны находятся в очень сложном положении и простыми мерами поддержки их уже не спасти. Единственное, что может дать им «вторую жизнь» - это либо концессия, либо приватизация.

Омелян считает наиболее выгодным проведение именно концессии, однако министерство в общем готово и к проведению приватизации, при соблюдении игроками некоторых основополагающих правил.

Сравнил Омелян ситуацию с морскими портами страны с подобным состоянием дел в «Укрзализныце». Однако, считает министр инфраструктуры, если железнодорожную компанию ещё можно как-то привести в порядок, то морские порты – нет, требуются жесткие изменения.

«В этой сфере переплетено очень много частных интересов, и при почти неработающей правоохранительной системе навести там порядок практически невозможно», - замечает он.

По мнению министра, только частные инвесторы, особенно если они будут из других стран, способны спасти морские порты Украины от неминуемого краха.

Новости партнеров