Владимир Омелян назвал единственный способ спасти морские порты Украины

Как уверен министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сейчас морские порты страны находятся в очень сложном положении и простыми мерами поддержки их уже не спасти.

Владимир Омелян назвал единственный способ спасти морские порты Украины

Как уверен министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сейчас морские порты страны находятся в очень сложном положении и простыми мерами поддержки их уже не спасти. Единственное, что может дать им «вторую жизнь» - это либо концессия, либо приватизация.

Омелян считает наиболее выгодным проведение именно концессии, однако министерство в общем готово и к проведению приватизации, при соблюдении игроками некоторых основополагающих правил.

Сравнил Омелян ситуацию с морскими портами страны с подобным состоянием дел в «Укрзализныце». Однако, считает министр инфраструктуры, если железнодорожную компанию ещё можно как-то привести в порядок, то морские порты – нет, требуются жесткие изменения.

«В этой сфере переплетено очень много частных интересов, и при почти неработающей правоохранительной системе навести там порядок практически невозможно», - замечает он.

По мнению министра, только частные инвесторы, особенно если они будут из других стран, способны спасти морские порты Украины от неминуемого краха.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.