В Киеве объявили о планах борьбы за возвращение российского Крыма

Уже четыре года Крым находится в составе России, и все эти четыре года Киев строит планы по возвращению полуострова. Поскольку же вернуть его не получается, то украинские власти занимаются тем, что усложняют жизнь крымчанам.

В Киеве объявили о планах борьбы за возвращение российского Крыма

Уже четыре года Крым находится в составе России, и все эти четыре года Киев строит планы по возвращению полуострова. Поскольку же вернуть его не получается, то украинские власти занимаются тем, что усложняют жизнь крымчанам. К таким действиям, например, относится водная и энергетическая блокада Республики Крым.

Любопытно, что на Украине существуют различные органы власти Крыма, которые, естественно, никаких рычагов влияния на ситуацию в РК не имеют. К таковым относится находящееся в Херсоне «Представительство президента Украины в Автономной республике Крым». Глава этого ведомства Борис Бабин сообщил украинским СМИ о новой программе противодействия «российской агрессии» в Крыму.

По заявлению Бабина, документ будет утверждён и опубликован в июне. Полностью он называется так: «План неотложных мер по противодействию российской агрессии с временно оккупированной территории Украины в Крыму, защиты интересов государства, граждан Украины и украинских юридических лиц в Крыму на 2018-2019 годы».

Борис Бабин уточнил, что в плане рассмотрены «вопросы противодействия нарушениям со стороны агрессора в сфере судоходства и инфраструктурных проектов в Крыму». Других деталей он не поведал. Придётся ждать июня, когда документ будет опубликован. Впрочем учитывая, что Киев никакой власти в Крыму не имеет, новая программа так и останется на бумаге.

Новости партнеров
    Инфографика

    Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил о поисках подходящей роли для Киану Ривза.

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».