Золотарев рассказал, как Россия может повлиять на ситуацию в Украине

По мнению политолога Андрея Золотарева, в ближайшее время улучшения двухсторонних отношений между Россией и Украиной не предвидится.

Золотарев рассказал, как Россия может повлиять на ситуацию в Украине

По мнению политолога Андрея Золотарева, в ближайшее время улучшения двухсторонних отношений между Россией и Украиной не предвидится. Не верит эксперт и в возможность скорого снятия санкций со стороны Западных стран в отношении Москвы, или, как минимум, смягчения политики ограничений.

Более того, Золотарев уверен, что отношения между Россией и Украиной и вовсе могут ужесточиться, особенно в вопросе решения ситуации в Донбассе.

«Проблема в том, что давление Запада сохраняется, что приводит к результату, противоположному желаемому. Но поскольку Украина добровольно самоназначилась на поле выяснения геополитических отношений, то ей и достанется по полной программе», — считает эксперт.

В частности, уверен политолог, удар может прийтись по украинской транзитной системе, так как отказ Газпрома работать с Киевом в вопросе поставок газа в Европу может сильно сказаться на экономике Украины. Не исключает Золотарев и другие ходы.

«Мейнстрим украинской политики остается прежнем, в русле «Прощай, Россия», но и последствия будут незамедлительными. Стоило Порошенко  заявить о выходе из СНГ, тут же 6 апреля ввели жесткие пошлины (на 30% подскочили пошлины на украинские колеса). Причем это вполне конкурентоспособная продукция, которая была наиболее дешевым предложением на рынке, хорошо покупалась, но с введением пошлины возможности по экспорту колес будут ограничены. Поэтому стратегических перемен не видно, но позиция России будет жестко прагматичной», — уверен эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.