Золотарев рассказал, как Россия может повлиять на ситуацию в Украине

По мнению политолога Андрея Золотарева, в ближайшее время улучшения двухсторонних отношений между Россией и Украиной не предвидится.

Золотарев рассказал, как Россия может повлиять на ситуацию в Украине

По мнению политолога Андрея Золотарева, в ближайшее время улучшения двухсторонних отношений между Россией и Украиной не предвидится. Не верит эксперт и в возможность скорого снятия санкций со стороны Западных стран в отношении Москвы, или, как минимум, смягчения политики ограничений.

Более того, Золотарев уверен, что отношения между Россией и Украиной и вовсе могут ужесточиться, особенно в вопросе решения ситуации в Донбассе.

«Проблема в том, что давление Запада сохраняется, что приводит к результату, противоположному желаемому. Но поскольку Украина добровольно самоназначилась на поле выяснения геополитических отношений, то ей и достанется по полной программе», — считает эксперт.

В частности, уверен политолог, удар может прийтись по украинской транзитной системе, так как отказ Газпрома работать с Киевом в вопросе поставок газа в Европу может сильно сказаться на экономике Украины. Не исключает Золотарев и другие ходы.

«Мейнстрим украинской политики остается прежнем, в русле «Прощай, Россия», но и последствия будут незамедлительными. Стоило Порошенко  заявить о выходе из СНГ, тут же 6 апреля ввели жесткие пошлины (на 30% подскочили пошлины на украинские колеса). Причем это вполне конкурентоспособная продукция, которая была наиболее дешевым предложением на рынке, хорошо покупалась, но с введением пошлины возможности по экспорту колес будут ограничены. Поэтому стратегических перемен не видно, но позиция России будет жестко прагматичной», — уверен эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.