«Как когда-то возили пленных»: украинцы рассказали о качестве ж/д дорог

За последние шесть месяцев на Львовщине уже во второй раз происходит перекрытие железнодорожных путей пассажирами, которые не смогли сесть в свой поезд.

«Как когда-то возили пленных»: украинцы рассказали о качестве ж/д дорог

За последние шесть месяцев на Львовщине уже во второй раз происходит перекрытие железнодорожных путей пассажирами, которые не смогли сесть в свой поезд. Люди уверены, что на местных маршрутах намерено уменьшается количество вагонов, якобы для того, чтобы проучить безбилетников. Однако страдают от этого простые пассажиры.

«Приехала трускавецкая электричка, была заполнена, люди вышли, сорвали стоп-кран, сели на рельсы и все – не пустили. Ну, куда, как не было куда зайти», - вспоминает последний инцидент дежурная по переезду Наталья Головачевская.

Железнодорожники уверяют, что образовавшаяся проблема никак не связана с каким-то злым замыслом, попросту у них нет такого количество вагонов, чтобы вывести их на нужные маршруты. Люди же уверены в другом.

«Четыре вагона! Пусть дадут шесть, претензий у нас не будет. Не дадут шесть – значит, станем все на пути. Люди платят за проезд. Если им еще надо, чтобы пенсионеры платили, то и пенсионеры будут платить, но чтобы такой ерунды не было», - замечает одна из активисток Мария Палюшок.

Крайний инцидент удалось мирно решить, но местные жители уверены, что теперь пассажирам придется регулярно сражаться за места, дабы уместиться в вагоны и доехать до нужного места.

«Четыре вагона, скамейки поломаны. Как когда-то возили пленных», - рассказывает один из пассажиров.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист ФБК Любовь Соболь отметилась несдержанным поведением на собрании, посвященном отравлению детей в школах и детсадах.

А.Г.

Представители миссии ООН считают инцидент недоразумением

Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.