Эксперт рассказал, как сотрудничество с Африкой обогатит российскую фармацию

На африканском рынке намерены закрепиться российские инвесторы, которые видят в Африке не только залежи полезных ископаемых, добыча которых приносит хорошие средства, но и другие перспективные сферы.

Эксперт рассказал, как сотрудничество с Африкой обогатит российскую фармацию

В настоящий момент заметно усиление работы российского правительства по налаживанию контакта с африканскими странами. Более того, закрепиться на этих рынках намерены и российские инвесторы, которые видят в Африке не только залежи полезных ископаемых, добыча которых приносит хорошие средства, но и другие перспективные сферы.

Эксперт рассказал, как сотрудничество с Африкой обогатит российскую фармацию

Источник фото: pixabay.com/PD

Особое внимание уделяется острову Мадагаскар, который по совокупности своих возможностей является одним из передовых государств африканского континента. Регион привлекателен не только своей природой, а значит и возможностями туризма, но и потенциалом в разностороннем сотрудничестве от энергетики до образования и медицины.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался на тему развития взаимоотношений между Москвой и Антананаривой со старшим преподавателем кафедры управления и экономики образования Института открытого образования Маргаритой Сельковой.

По мнению эксперта, богатство флоры этого острова может послужить сильным толчком для развития российской фармации.

«Мадагаскар в силу специфики своей истории очень богат традициями народной медицины. Официальная медицина в свое время тоже была на достаточно хорошем уровне. В советские годы намечалось плодотворное научное сотрудничество с этим государством, но позднее остров выпал из нашего поля зрения, а контактов на предмет изучения флоры не было в принципе. Тем временем, от взаимосотрудничества в этой области мы можем получить серьезные дивиденды. Наша фармация серьезно обогатится», - считает Селькова.

Стоит учитывать, что разнообразие травяных традиций в Африке в целом действительно больше, чем где бы то ни было. Ещё в древности люди в этом регионе использовали более 700 произрастающих в этом регионе лекарственных трав. Сейчас специалисты из различных областей изучают их возможности и для современного использования в лечении некоторых болезней.

Так, например, из самых известных растений, которые также известны и в России, можно отметить гонт (Gentiana lutea), алоэ (Алоэ вера) и дерево pygeum (Pygeum africanum). Тем не менее, наиболее важным для российских инвесторов будет то, что они получат новые знания о натуральных лекарствах, что поможет в разработке отечественных препаратов.

Новости партнеров