Погребинский: Украина скоро осознает цену своих провокаций против России

По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, внешняя политика России в отношении Украины и Запада в ближайшее время сохранится примерно на том же уровне, несмотря на прошедшие выборы и некоторые перестановки в правительстве.

Погребинский: Украина скоро осознает цену своих провокаций против России

По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, внешняя политика России в отношении Украины и Запада в ближайшее время сохранится примерно на том же уровне, несмотря на прошедшие выборы и некоторые перестановки в правительстве. В частности, Москва намерена и далее сотрудничать с Европой в вопросе урегулирования украинского конфликта.

«Изменения не будут иметь двусторонний характер, чисто российско-украинский. Россия будет предпринимать усилия для того, чтобы реализовать совместную с Европой программу. Будет ли это продолжением Минского процесса, или нормандской четверки, пока неизвестно», - считает эксперт.

Тем не менее, замечает он, для достижения максимального результата необходимо всеобщая заинтересованность и взаимодействие, так как проблему не получится решить лишь с помощью одной позиции.

«Без активного участия европейских лидеров продвинуться по направлению урегулирования украино-российского кризиса невозможно. Мне кажется, что направление будет выбрано в сцепке с Европой: договориться с Меркель, Макроном о том, как выстроить политику, которая бы позволила прекратить кризис», - уверен Погребинский.

В отношениях же с Украиной Москва будет нацелена в ближайшее время на недопущение провокаций и ответных шагов на действия Киева, которые в преддверии выборов точно будут.

«Поскольку на Украине приближаются выборы, украинское руководство делает ставку на радикально-националистическую антироссийскую часть электората, то вполне вероятно, что будут продолжаться активные попытки спровоцировать Россию на ответ. Наподобие ситуации, когда были задержаны рыбаки судна "Норд" в Керченском проливе. До сих пор Россия никаких ответных действий не предпринимала. Первое — это проверка судов при проходе через Керченский пролив. Я думаю, эта линия будет продолжаться для того, чтобы Украина осознавала цену попыток спровоцировать Москву», — заключил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.