Олег Царёв рассказал, как бывшие соратники Януковича подставили его в 2014 году

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв рассказал о главной проблеме украинской власти. По его мнению, украинская власть слишком разобщена и разделена на множество групп влияния.

Олег Царёв рассказал, как бывшие соратники Януковича подставили его в 2014 году

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв рассказал о главной проблеме украинской власти. По его мнению, украинская власть слишком разобщена и разделена на множество групп влияния. Именно поэтому она не способна действовать сообща, погрязая в межгрупповых склоках.

Во время кризиса четырёхлетней давности, когда Янукович ещё был президентом, в Верховной Раде велось очень много кулуарных переговоров. До Майдана на его стороне было парламентское большинство, но оно быстро развалилось. Мелкие группки депутатов торговались за то, как выгоднее сдать Януковича, а самим остаться в Раде. Итог хорошо известен.

Однако при Порошенко, как считает экс-депутат, ничего не изменилось. Во власти по-прежнему слишком много групп влияния, а потому нынешнему главе Украины также сложно рассчитывать на серьёзную поддержку. При этом в начале его правления казалось, что власть наконец-то стала единой.

Прошло четыре года, а былого единства как и не было. Проблемы в Украинской экономике, потеря Крыма и провал операции на Донбассе, а самое главное – слабость самого Порошенко дают возможность группам влияния играть в свою игру. Как Янукович в критический момент не нашёл поддержки у депутатов, так и Порошенко может не найти опоры в них в нужный момент. С ним может повториться та же история.

Новости партнеров