Агрис Лиепиньш считает, что Латвии нужно бороться против притока мигрантов

В этом году Латвия будет праздновать своё столетие. Именно в 1918 году после двух революций в России, латыши впервые в своей истории обрели собственную государственность.

Агрис Лиепиньш считает, что Латвии нужно бороться против притока мигрантов

В этом году Латвия будет праздновать своё столетие. Именно в 1918 году после двух революций в России, латыши впервые в своей истории обрели собственную государственность. Продлилась независимость недолго – до 1940 года, когда Латвия стала республикой в составе СССР. Затем была немецкая оккупация и освобождение страны. В 1991 году Латвия снова стала независимым государством.

Обозреватель Latvijas avīze Агрис Лиепиньш задаётся вопросом о том, чем должны заниматься латыши следующие сто лет. По его мнению, народу предстоит отстаивать свою страну, но на этот раз не от оккупантов, а от мигрантов.

Лиепиньш напоминает читателям о кризисе беженцев, поразившем Европу. В итоге, континент наполнился людьми с совершенно иными взглядами на демократию и традиции. При этом они не собираются отказываться от своей идентичности, а своим поведением принуждают её признать. И вот уже федеральный канцлер ФРГ называет ислам частью Германии.

В 2015 году власти Баварии стали открыто призывать немецких родителей, чтобы они не позволяли своим дочерям одеваться слишком открыто. Также звучали призывы вообще не отпускать детей одних на улице, а женщинам не появляться без сопровождения. Всё это, дескать, провоцирует мужчин из исламских стран.

Некоторые страны, например, Польша и Венгрия открыто выступили против безответственной миграционной политики. За это они подверглись остракизму и сравнению с нацистами. В Германии также есть партия «Альтернатива для Германии», которая жёстко выступает за ужесточение правил для мигрантов. За это партию обвиняют в нацизме.

По мнению латышского обозревателя, европейцам внушается мысль, что  желающие сохранить национальное государство и сохранение национальной идентичности, являются наследниками нацистов. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс даже утверждает, что Европейский союз через десять лет сократится, поскольку из него будут исключены те страны, которые выступают против нашествия мигрантов.

Лиепиньш по этому поводу замечает, что его стране хочется быть в ЕС, но при этом оставаться Латвией. Сейчас она не привлекает беженцев из-за неблагополучной обстановки в экономике, но это не сможет спасть страну вечно. Выступить за сохранение своей латышской идентичности – значит вызвать гнев ведущих стран ЕС и получить клеймо нацистов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.