Торговый оборот между Россией и Украиной демонстрирует небывалый подъем

Несмотря на постоянные заявления украинских политиков о нежелании иметь отношения с Россией, в реальности ситуация складывается несколько иной.

Торговый оборот между Россией и Украиной демонстрирует небывалый подъем

Несмотря на постоянные заявления украинских политиков о нежелании иметь отношения с Россией, в реальности ситуация складывается несколько иной. Так, по данным Федеральной таможенной службы России, экспорт из России на Украину составил 2,095 миллиарда долларов. Таким образом, за последний год рост составил 30% от прошлогодних показателей.

Стоит заметить, что увеличился экспорт украинских товаров в Россию. Сейчас он достигает 1,278 миллиарда долларов. В целом же, торговля между странами, вопреки заявлениям украинских политиков, вновь расцветает. Местные бизнесмены не хотят подыгрывать украинской власти, стараясь заключить наиболее выгодные и перспективные контракты с соседями, а также иметь выход на российский рынок, так как он гораздо больше, чем на Украине.

Судя по тому, что рост продолжается уже несколько лет, можно говорить о сложившейся тенденции увеличения торгового оборота между Россией и Украиной.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.

    Максим Донецкий

    Российский политолог Дмитрий Куликов отметил сходство Молдавии и Украины.

    Лия Баранова

    Представитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» рассказал об отличительных характеристиках зенитно-ракетной системы С-400.