Правительство Грузии хочет возродить известный во времена СССР курорт Цхалтубо

По словам представителя туристической компании «Цхалтубо-экспресс» Зураба Чихрадзе, в настоящий момент правительство Грузии делает все возможное для того, чтобы заметно увеличить количество туристов на курортах страны.

Правительство Грузии хочет возродить известный во времена СССР курорт Цхалтубо

По словам представителя туристической компании «Цхалтубо-экспресс» Зураба Чихрадзе, в настоящий момент правительство Грузии делает все возможное для того, чтобы заметно увеличить количество туристов на курортах страны. В частности, Тбилиси активно занимается вопросом развития бальнеологических курортов региона Имерети.

Как замечает Чихрадзе, раньше, особенно во времена СССР, курорты Цхалтубо привлекали внимание всех жителей Советского Союза своим качеством, развитием инфраструктуры и полезными процедурами.

 «Ежегодно приезжало около 220 тысяч отдыхающих из разных уголков СССР. Сейчас эти санатории, конечно, на месте, но большинство из них уже, не в том виде, что раньше. Правительство делает все для того, чтобы количество отдыхающих прибавлялось», — отметил Чихрадзе.

По планам Тбилиси, необходимо заняться продвижением курортов этого региона не только среди жителей страны, но и среди стран бывшего СССР.

Напомним, что Цхалтубо известен как один из лучших бальнеологических курортов Кавказа. Тут отдыхали многие лидеры Советского Союза, в том числе Иосиф Сталин.

Новости партнеров