Бессмертный полк в Одессе: украинца задержали за восхваление России

Как сообщают местные издания, сегодня полиция в Одессе задержала одного из участников акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

Бессмертный полк в Одессе: украинца задержали за восхваление России

Как сообщают местные издания, сегодня полиция в Одессе задержала одного из участников акции «Никто не забыт, ничто не забыто», которая является полным аналогом российского «Бессмертного полка», который проходит во многих регионах нашей страны.

Известно, что сотрудникам правоохранительных органов не понравилось, что мужчина в толпе кричал «Слава президенту Путину». Впрочем, активист был далеко не единственным, кто выражал симпатию России и Донбассу.

Так, например, по признанию очевидцев, во время акции также звучали слоганы: «Донбасс, мы с тобой» и «Одесса – русский город».

Помимо этого, сообщается и о том, что полиция задержала владельца машины, на которой был нарисован советский танк Т-34, а также георгиевская ленточка.

Тем не менее, в целом празднование Дня Победы в Одессе прошло довольно спокойно, поскольку крупных провокаций со стороны местных властей и радикальных группировок не было.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.