Российский посол в ФРГ объяснил, почему украинская ГТС - не конкурент «Северному потоку-2»

Недавно посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин якобы собирается поддержать статус Украины как одного из главных транзитёров газа из России в Европу.

Российский посол в ФРГ объяснил, почему украинская ГТС - не конкурент «Северному потоку-2»

Недавно посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин якобы собирается поддержать статус Украины как одного из главных транзитёров газа из России в Европу. Он даже утверждал, что Германия готова пойти дальше и укрепить этот статус Украины. Правда, Мельник не объяснил, зачем это нужно немцам, которые потратили столько усилий на пробивание проекта газопровода «Северный поток-2», несмотря на отрицательную позицию Вашингтона.

Дело в том, что поставки газа в Германию по газопроводу в обход Украины по дну Балтийского моря в итоге обойдутся значительно дешевле, чем при использовании украинской газотранспортной системы. Об этом рассказал в интервью газете Neue Osnabruecker Zeitung российский посол в ФРГ Сергей Нечаев.

Глава российской дипмиссии напомнил, что ГТС Украины серьёзно изношена и не соответствует современным требованиям эффективности b безопасности. Для её модернизации потребуются суммы, превышающие стоимость СП-2. Кроме того, газопровод в обход Украины на две тысячи километров короче, благодаря чему издержки на прокачку топлива по нему также меньше, поскольку меньше потребуется ставить станций подкачки.

Противники «Северного потока-2» акцентируют внимание на то, что этот проект призван подорвать экономику Украины и является мощным рычагом политического давления на Киев. Нечаев считает эту позицию совершенно беспочвенной. В Берлине также не раз отвергали версию политической подоплёки строительства магистрали.

Напомним, что в конце марта Германия выдала полный пакет разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода. Немцы почти сразу стали возводить принимающий терминал на своей стороне. Для прокладки морской части «Северного потока-2» нужно получить разрешения Финляндии, Швеции и Дании. Финляндия уже дала добро в начале апреля.

Новости партнеров