Несмотря на санкции США, «Уралвагонзавод» планирует поставлять вагоны в Иран

Прошлый президент США Барак Обама считает одним из своих важнейших внешнеполитических достижений ядерную сделку с Ираном. Благодаря ей с Ирана была снята часть санкций.

Несмотря на санкции США, «Уралвагонзавод» планирует поставлять вагоны в Иран

Прошлый президент США Барак Обама считает одним из своих важнейших внешнеполитических достижений ядерную сделку с Ираном. Благодаря ей с Ирана была снята часть санкций. Случилось это в 2015 году при содействии России, США, Британии, Китая, Франции и Германии.

Но, как говорится, недолго музыка играла. Дональд Трамп отменил решение Обамы и восстанавливает санкции против Тегерана. Есть мнение, что это сделано по предложению Израиля, который с самого начала негативно относился к ядерной сделке с Ираном и считал, что она лишь развяжет руки Тегерану.

Независимо от политики США, отношения между Ираном и Россией развиваются с перспективой на будущее. НПК «Уралвагонзавод» ещё в 2016 году заявил о начале поставок грузовых вагонов в исламскую республику. Кроме того, предприятие объявило о планах локализации производства.

Решение Трампа никак не повлияет на планы УВЗ, заверила пресс-служба завода. «Вагоны – это гражданская продукция. Мы готовы их поставлять любому государству, в том числе Ирану», - заявило руководство «Уралвагонзавода». Следует напомнить, что УВЗ сам находится под американскими и европейскими санкциями с 2014 года.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Двое игроков российской сборной пополнили список лучших игроков прошедшего Чемпионата мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.