читать
18+
Читайте нас в телеграм

«Парад премьер»: западная пресса обсуждает День Победы в России

«Парад премьер»: западная пресса обсуждает День Победы в России
20:51 9 Мая, 2018
30254
1

Парад Победы, который прошел в Москве, привлек пристальное внимание не только россиян, но и наших западных партнеров. Сейчас пресса США и Европы активно обсуждает, как проходил парад в Москве и какое оружие в нем участвовало.

Многие западные издания обратили внимание на то, как много новинок военной техники продемонстрировала в этот раз Россия. Так, немецкое издание Focus назвало происходящее на Красной площади «парадом премьер» и напомнило о роли Советского Союза в победе над фашизмом. Более 75% процентов немецких солдат погибли в боях с Красной армией, отметили авторы, упомянув также о колоссальных потерях СССР – более 27 млн человек. «Советский Союз понёс самые многочисленные жертвы», - пишет издание. Что же касается военного вклада союзников, то его немецкие эксперты справедливо назвали «скорее несущественным».

В CNN также обратили внимание на российскую технику, показанную впервые, а также на самые примечательные, с точки зрения американцев, образцы, которые уже были представлены ранее. Так, в список попали танк Армата, зенитно-ракетный комплекс С-400, истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 и анонсированная в послании Путина к Федеральному собранию гиперзвуковая ракета «Кинжал». При этом издание напомнило, что скорость «Кинжалов» в 10 раз превышает скорость звука, а способность маневрировать вокруг зон противоракетной обороны делает их неуязвимыми.

Старейший британский ежедневник The Times, помимо новинок вооружения, обратил внимание также на патриотический настрой собравшихся на площади россиян. Как отмечает издание, жители России гордятся возрастающей военной мощью своей страны. При этом россияне охотно объясняют иностранным корреспондентам, что Россия – мирная страна и не собирается на кого-то нападать, хотя если придется, постоять за себя сможет.

«Мы никому не хотим зла, но попробуйте представить себе, что мы чувствуем, когда в Черное море входят американские военные корабли — до них это далеко, а до нас — рукою подать», - поясняет один из зрителей парада. Впрочем, его резонные доводы остались без комментария со стороны автора. Похоже, The Times предлагает читателям самим сделать выводы о том, может ли Британия относиться к РФ как к мирному государству. И, судя по массированной антироссийской пропаганде в западной прессе, немногие британцы захотят ответить на этот вопрос утвердительно.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ