Новые подробности по делу Concord Management: США придется признаться во вмешательство в дела других стран

Заседание по делу компании Concord Management грозит обернуться разоблачением для США. Об этом передает РИА ФАН.

Новые подробности по делу Concord Management: США придется признаться во вмешательство в дела других стран

Заседание по делу компании Concord Management грозит обернуться разоблачением для США. Об этом передает РИА ФАН.

Назначенное на 9 мая заседание чуть было не отложили по просьбе специального прокурора США Роберта Мюллера, который, по мнению прессы, явно пытается затянуть судебный процесс. Поводом стало невручение повесток ответчикам из России, а также сомнения в полномочиях адвокатов Эрика Дубелиера и Кейт Сейкали из компании Reed Smith LLP, предоставляющих интересы Concord Management и ее владельца Евгения Пригожина.

Причина, как полагают журналисты, в том, что в ходе суда Мюллеру придется предоставить все доказательства, по которым было выдвинуто обвинение и которые были запрошены адвокатами Concord Management. К слову, также защита запросила факты вмешательства США в выборы других стран, ведь именно в этом – в попытках повлиять на решение американцев избрать Трампа - обвиняют российскую компанию.

Теперь, отмечает американская пресса, Мюллер стоит перед сложным выбором – или раскрыть все данные, запрошенные адвокатами, или отказаться от обвинений. Стоит ли говорить о том, что, выбрав первый вариант, политики США рискуют попасть в эпицентр международного скандала?

К слову, судья Дабни Фридрих показала свой профессионализм и способность сопротивляться давлению Демократической партии, которая до сих пор не может смириться с победой республиканца Трампа. Фридрих отказала офису прокурора в просьбе перенести заседание. И, как считают эксперты, приняла достойное уважение решение. Об этом рассказал РИА ФАН завкафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин.

«Несмотря на все давление, что на нее оказывается со стороны властей, она не отступила от базовых принципов справедливости судебных разбирательств и придерживалась профессиональной этики», - прокомментировал поступок судьи российский эксперт.

Вероятнее всего, по итогам первого заседания адвокатской конторе Reed Smith LLP все же позволят представлять интересы Concord Management, а их запросы  по раскрытию доказательств будут удовлетворены, резюмирует ФАН.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.