Новые подробности по делу Concord Management: США придется признаться во вмешательство в дела других стран

Заседание по делу компании Concord Management грозит обернуться разоблачением для США. Об этом передает РИА ФАН.

Новые подробности по делу Concord Management: США придется признаться во вмешательство в дела других стран

Заседание по делу компании Concord Management грозит обернуться разоблачением для США. Об этом передает РИА ФАН.

Назначенное на 9 мая заседание чуть было не отложили по просьбе специального прокурора США Роберта Мюллера, который, по мнению прессы, явно пытается затянуть судебный процесс. Поводом стало невручение повесток ответчикам из России, а также сомнения в полномочиях адвокатов Эрика Дубелиера и Кейт Сейкали из компании Reed Smith LLP, предоставляющих интересы Concord Management и ее владельца Евгения Пригожина.

Причина, как полагают журналисты, в том, что в ходе суда Мюллеру придется предоставить все доказательства, по которым было выдвинуто обвинение и которые были запрошены адвокатами Concord Management. К слову, также защита запросила факты вмешательства США в выборы других стран, ведь именно в этом – в попытках повлиять на решение американцев избрать Трампа - обвиняют российскую компанию.

Теперь, отмечает американская пресса, Мюллер стоит перед сложным выбором – или раскрыть все данные, запрошенные адвокатами, или отказаться от обвинений. Стоит ли говорить о том, что, выбрав первый вариант, политики США рискуют попасть в эпицентр международного скандала?

К слову, судья Дабни Фридрих показала свой профессионализм и способность сопротивляться давлению Демократической партии, которая до сих пор не может смириться с победой республиканца Трампа. Фридрих отказала офису прокурора в просьбе перенести заседание. И, как считают эксперты, приняла достойное уважение решение. Об этом рассказал РИА ФАН завкафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин.

«Несмотря на все давление, что на нее оказывается со стороны властей, она не отступила от базовых принципов справедливости судебных разбирательств и придерживалась профессиональной этики», - прокомментировал поступок судьи российский эксперт.

Вероятнее всего, по итогам первого заседания адвокатской конторе Reed Smith LLP все же позволят представлять интересы Concord Management, а их запросы  по раскрытию доказательств будут удовлетворены, резюмирует ФАН.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.