Итальянка рассказала о том, как изменилась ее жизнь после приезда в Россию

Итальянка Евгения Пеши впервые приехала в Россию по программе обмена, когда ей был 21 год. Как и большинство иностранцев, девушка первым делом посетила Москву, посмотрела на столичные достопримечательности.

Итальянка рассказала о том, как изменилась ее жизнь после приезда в Россию

Итальянка Евгения Пеши впервые приехала в Россию по программе обмена, когда ей был 21 год. Как и большинство иностранцев, девушка первым делом посетила Москву, посмотрела на столичные достопримечательности. Однако затем Евгении пришлось отправиться в Челябинск – именно здесь ей предстояло проучиться полгода.

По словам итальянки, в Челябинске она быстро нашла новых друзей, стала активнее учить русский, так как в повседневной жизни без него было просто не обойтись. Здесь Евгения не только  изучала русский язык, но и сама преподавала итальянский. После окончания учебы девушка отправилась обратно на родину, однако через несколько лет решила вновь вернуться в Россию, но уже в Санкт-Петербург.

По мнению Пеши, единственный минус Северной Столицы – это климат. В остальном это практически идеальный город для жизни: не маленький, но и не такой огромный, как Москва, очень красивый, и здесь всегда можно интересно провести время.

Евгения уверена, что именно в России она стала более раскрепощенной, смелой, уверенной в себе и довольной жизнью.

«В Петербурге у меня больше энергии. До Петербурга я была зажатой, стеснительной и не верила в свои способности. В России, несмотря на недостатки, у меня есть ощущение, что я могу развиваться, есть возможности для дальнейшей жизни. Это очень вдохновляет — как оказалось, я могу жить в другой культуре», - говорит итальянка.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.