Выходец из Закарпатья рассказал, как в Чехии относятся к украинцам

Бывший  житель Закарпатья Артур стал одним из многих украинцев, которые решили уехать жить за границу.

Выходец из Закарпатья рассказал, как в Чехии относятся к украинцам

Бывший  житель Закарпатья Артур стал одним из многих украинцев, которые решили уехать жить за границу. Для переезда молодой человек выбрал Чехию, а чтобы осесть в новой стране, решил поступить в местный вуз. Изначально он хотел учиться на английском, однако в итоге поступил на специальность «Русский язык в бизнесе».

По словам Артура, даже сейчас, когда он уже вполне неплохо владеет чешским языком, он все равно чувствует определенный барьер при общении с местными и по-прежнему ощущает себя иностранцем в Чехии. Самом молодому человеку часто не хватает общения на родном украинском языке, однако он не считает, что в Незалежной все обязаны говорить только на нем.

«Я не считаю, что в Украине люди должны говорить только по-украински. Я был бы рад, если бы украинцы перестали ссориться на почве языка. Тогда, возможно, было бы меньше конфликтов», - говорит Артур.

Молодой человек рассказал, что нередко встречает в Чехии украинцев, которые приехали сюда на заработки. Он отмечает, что заробитчанам с радостью доверяют делать какую-либо ручную, ремесленную работу, которую сами чехи выполнять уже просто не умеют и не хотят.

Возвращаться на родину сам Артур пока не спешит. По его словам, после окончания учебы он сначала хотел бы посмотреть мир. А на Украине он готов работать только в качестве независимого предпринимателя.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный в очередной раз отправился сорить деньгами в Италию после поступления биткоинов на его счет.

    А.Г.

    Продюсер Бари Алибасов решил закрыть черными покрывалами все зеркала в доме.

    А.Г.

    Специалисты опросили россиян на тему важности критериев при выборе отеля.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков рассказал о поступивших от россиян вопросах к «Прямой линии» с Владимиром Путиным.