Выходец из Закарпатья рассказал, как в Чехии относятся к украинцам

Бывший  житель Закарпатья Артур стал одним из многих украинцев, которые решили уехать жить за границу.

Выходец из Закарпатья рассказал, как в Чехии относятся к украинцам

Бывший  житель Закарпатья Артур стал одним из многих украинцев, которые решили уехать жить за границу. Для переезда молодой человек выбрал Чехию, а чтобы осесть в новой стране, решил поступить в местный вуз. Изначально он хотел учиться на английском, однако в итоге поступил на специальность «Русский язык в бизнесе».

По словам Артура, даже сейчас, когда он уже вполне неплохо владеет чешским языком, он все равно чувствует определенный барьер при общении с местными и по-прежнему ощущает себя иностранцем в Чехии. Самом молодому человеку часто не хватает общения на родном украинском языке, однако он не считает, что в Незалежной все обязаны говорить только на нем.

«Я не считаю, что в Украине люди должны говорить только по-украински. Я был бы рад, если бы украинцы перестали ссориться на почве языка. Тогда, возможно, было бы меньше конфликтов», - говорит Артур.

Молодой человек рассказал, что нередко встречает в Чехии украинцев, которые приехали сюда на заработки. Он отмечает, что заробитчанам с радостью доверяют делать какую-либо ручную, ремесленную работу, которую сами чехи выполнять уже просто не умеют и не хотят.

Возвращаться на родину сам Артур пока не спешит. По его словам, после окончания учебы он сначала хотел бы посмотреть мир. А на Украине он готов работать только в качестве независимого предпринимателя.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.