Прорыв автомобилестроения: «УАЗ» увеличивает продажи внедорожников

В последние годы автомобили отечественных производителей становятся все более востребованными у россиян.

Прорыв автомобилестроения: «УАЗ» увеличивает продажи внедорожников

В последние годы автомобили отечественных производителей становятся все более востребованными у россиян. Так, на этой неделе стало известно, что «Ульяновский автомобильный завод» увеличил продажи собственных машин. По данным специалистов, в апреле 2018 года было продано на 6,1% больше автомобилей марки «УАЗ», чем за аналогичный период прошлого года.

Если говорить о конкретном количестве, то в прошлом месяце «Ульяновский автомобильный завод» смог продать 3,342 тысяч машин. Такие данные предоставил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

В настоящее время самыми популярными автомобилями марки «УАЗ» являются внедорожники «Патриот» и «Хантер», а также коммерческие грузовые машины серии «Профи».

Напомним, что обновленный «УАЗ Патриот» предназначен для езды даже по самому суровому бездорожью. Благодаря высокому клиренсу, особой рамной конструкции и полноценному приводу он прекрасно адаптирован для сложных условий и является лидером среди российских внедорожников.

В свою очередь, «Хантер» внешне очень напоминает знаменитый «УАЗ-469», который активно использовали еще в советской армии. Машина оснащается полным приводом, мощным мотором и также имеет высокий дорожный просвет, за счет чего отлично передвигается по пересеченной местности.

В линейке «Профи» представлены грузовики с однорядной и двухрядной кабинами, а также классические «буханки», среди которых есть как классические пассажирские, так и специализированные версии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.