Порезать или продать: Какая судьба ждет украинскую ГТС

Судьба украинской газотранспортной системы в настоящее время находится под большим вопросом. Как известно, в 2019 году заканчивается действие контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» на транзит топлива в Евросоюз.

Порезать или продать: Какая судьба ждет украинскую ГТС

Судьба украинской газотранспортной системы в настоящее время находится под большим вопросом. Как известно, в 2019 году заканчивается действие контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» на транзит топлива в Евросоюз. В настоящее время российская компания не намерена продлевать действие договора, так как действовать на взаимовыгодных условиях Киев не хочет.

В итоге неизвестно, что же дальше будет с украинской ГТС. Например, эксперт-экономист Александр Охрименко уверен, что газовая система Украины, по сути, обречена. Об этом он заявил во время выступления на одном из украинских телеканалов.

По мнению экономиста, в настоящий момент у ГТС Украины есть только два пути. Первый вариант – ее можно разрезать и сдать на металлолом. Второй – трубы можно продать в собственность  европейцам, например, немцам.

«У нашей газотранспортной системы есть два пути. Первый – режем на металлолом. Можем начинать завтра, заодно продадим, у нас металлолома много. Второй вариант – отдаем Германии. Ну, создаем консорциум и отдаем Германии. Об этом, действительно, может Петр Алексеевич поговорить с Меркель. В этом случае мы частично сохраним деньги за транзит. Немцы будут покупать газ в России на нашей границе и частично нам платить за транзит. Больше других вариантов не существует», – уверен экономист Александр Охрименко.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.