Москва вошла в топ самых привлекательных для инвестиций европейских городов

На этой неделе стало известно, что Москва впервые попала в топ европейских городов, которые считаются наиболее привлекательными для инвестиций.

Москва вошла в топ самых привлекательных для  инвестиций европейских городов

На этой неделе стало известно, что Москва впервые попала в топ европейских городов, которые считаются наиболее привлекательными для инвестиций. Данный рейтинг по традиции составляет международная деловая газета Financial Times. В этот раз российская столица заняла пятое место в данном рейтинге.

Данный рейтинг издание составляет каждые два года. При составлении списка эксперты оценивают города сразу по 97 различным критериям, которые разделены на 5 категорий: экономический потенциал, сфера труда, инфраструктура, благоприятность среды для ведения бизнеса, издержки ведения бизнеса.

Первые четыре места в рейтинге самых привлекательных для инвестиций европейских столиц заняли соответственно Лондон, Дублин, Париж и Амстердам. При этом Москва впервые смола обойти в этом топе такие города ЕС, как Хельсинки, Стокгольм и Берин.

Более того, в рейтинге среди городов Восточной Европы российская столица уже второй раз заняла первую строчку рейтинга. При этом позади остались такие города как Варшава и Бухарест.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.