США считают «головной болью» российский Су-35, который использует Китай

Противостояние между Китаем и Соединенными Штатами все больше накаляется, причем во всех сферах.

США считают «головной болью» российский Су-35, который использует Китай

Противостояние между Китаем и Соединенными Штатами все больше накаляется, причем во всех сферах. В связи с этим вполне ожидаемо, что Вашингтон считает новой «головной болью» тот факт, что китайские вооруженные силы недавно приняли на вооружение новые российские истребители Су-35. Об этом сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на  американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest.

Стоит отметить, что Минобороны КНР недавно сообщило, что Китай начал использовать военные самолеты Су-35 четвертого поколения.

Напомним, что российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель четвертого поколения Су-35 был разработан в Опытно-конструкторском бюро имени П. О. Сухого. Данный самолет является значительно усовершенствованной версией известного Су-27. Он отличается новым усиленным планером, оснащен передовой информационно-управляющей системой и новыми двигателями АЛ-41Ф1С с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги.

По мнению экспертов американского издания The National Interest, Су-35 может значительно усилить позиции китайских вооруженных сил в Южно-Китайском море и Тайваньском проливе.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.